溯溪
峽谷探險
激流獨木舟
激流水上飄
English

宜蘭南澳溯溪鹿皮...
宜蘭礁溪溯溪探訪...
激流獨木舟專業保證班



服務專線:
0919-253290(金剛)

E-MAIL:
INFO@CLOUD9.COM.TW

MSN:
CLOUD9@LIVEMAIL.TW


 行程記錄、旅遊文章
難忘的北勢溪激流水上漂之旅 小不點 1735

Cloud9 Adventure
Cloud9 在英文裡原來就是「九霄雲外」這是金剛現在經營的營地,原本是一個南非人Andre經營的。
就這樣,禮拜六早上一大早就先到君悅飯店等金剛要接待的一個外國人,這個阿斗仔在西雅圖的microsoft工作,是產品行銷部的經理,與他老婆都是獨木舟愛好者,還會攀岩、滑雪等戶外活動,趁著來台灣出差的週末找些刺激有趣的樂子。
Mark是從網頁搜尋發現這個營地的,網路世界真是有趣,感覺營地經營一下子就國際化了起來,還可以認識世界各國同樣興趣的人,真是有趣??

沒想到在坪林還有這樣一個營地,就像剛開始在暨大學長問說要不要參加划船比賽,後來教練帶我們去日月潭的划船基地一樣,覺得又興奮又新鮮!!
我先跟金剛開兩台車,一台車放在下游,哈??雷諾小休旅車奔馳在山路的感覺真好,油門很適合我這種身材小的人,後座還能拆一拆放腳踏車、大背包,我要存錢買車!!!
然後回營地載兩台獨木舟加一個玩漂流Tubing的大橡皮圈,就這樣從北勢溪上游出發囉!!

金剛跟Mark駕獨木舟,因為我還不會愛斯基摩翻滾,所以只能先玩Tubing過過癮,哈??不過Tubing實在是太刺激了!!比泛舟還要刺激!!
River Tubing的玩法就是坐在一個大橡皮圈裡,橡皮圈是露空的,兩隻腳則是垂掛在橡皮圈外面,橡皮圈上面有兩個把手,抓著把手就隨河流順勢而下拉!!
可以想像沈船後隻人肉身在大海隨著木板漂浮的畫面,現在則是在高山激流中肉身與石頭湍布搏鬥,
幸運的話,就激流一個殺一個,很快的話,也不知道自己剛剛是怎麼一路跌撞下來了。
不幸運的話,阿阿??就翻艇了。想辦法在激流中站起來,然後奮力再坐回橡皮艇上,最討厭就是卡在石頭堆要不就是非主流水道上,那時候真是進退兩難阿,想說努力用屁股推阿推,還是前進不得,偏偏底下的石頭又超滑,找不到地方站...><...
哈,所以我漂了一天之後,屁股淤清兩塊,連垂掛在橡皮圈外面的兩隻腳也曬傷了:)不過感覺就是....知道自己活著真好!!
連晚上睡覺躺在床上,都還覺得像是漂浮在水上,一上一下的,非常非常的舒服,真的好久沒有跟自然這麼貼近了:)

北勢溪真的是一條綠意盎然的河流,除了每次很興奮的期待下一次的激流,不知道肉身又要挑戰哪些驚濤駭浪,還是滾石翻騰,最享受的就是在一陣生死搏鬥後,躺在橡皮艇上望著滿山滿谷的綠意,連水都是綠的,忘卻了河水的冰冷,恣意放蕩的自然時光,早上時,看著大冠鳩趁著熱風盤旋著山谷直上,一種自由遨翔的姿態,忽然有種難以描述的感動,那是年輕時登山的我所體會不到的,即將27的我,受了些世俗的羈絆與挑戰,還在疲累與康復間,突然釐清了所謂「自由」與「責任」,如鏡水綠山般的澄澈,想起小學時老師要我們寫下自己覺得人生是什麼的價值觀,只記得不懂事的我小時候就寫了「自由」,或許那一刻,我也在腎上腺素的強力刺激下,瞭解張文瑄這個人到底要的是什麼樣的人生態度了。
爽快的活著,北勢溪真是讓人從頭爽到尾!!哈!!

Mark說,雖然他也很喜歡攀岩,不過他更喜歡激流獨木舟,激流獨木舟是「mental game」,攀岩則是「physical game」,因為每一次面臨一個激流時,就是在害怕之間決定到底要不要『下去』,然後就是一陣挖阿阿阿的下去了:)兩個運動我都還不是很熟練,不過對我而言,都很想好好地玩下去吧:)
激流獨木舟,那種一個人背著一頁扁舟走遍山川的瀟灑自在,大概就是攀岩沒辦法達到的浪漫了^^

聽說現在營地到晚上都是螢火蟲,
哈,如果有誰不怕水也不怕死,就在一起去玩River Tubing吧!!
返回上一頁