溯溪
峽谷探險
激流獨木舟
激流水上飄
English

宜蘭南澳溯溪鹿皮...
宜蘭礁溪溯溪探訪...
激流獨木舟專業保證班



服務專線:
0919-253290(金剛)

E-MAIL:
INFO@CLOUD9.COM.TW

MSN:
CLOUD9@LIVEMAIL.TW


 裝備技術探討
[獨木舟]四種不同用途的激流獨木舟 金剛 3277

1.Freestyle花式舟:設計用來在激流或平水中耍花式特技動作,在浪頭或是水洞中性能優異。這類的獨木舟 長度較短、船殼平整,船緣較尖,船邊近乎垂直,容積集中於中央,如此的設計只有一個目標,為了旋轉、 車輪轉、空中翻滾等高階花式動作的流暢度。對於新手入門不建議購買此型舟,在翻滾的學習上比下列三種舟 型困難,船的穩定度也較差。
Jackson Kayak Rockstar Series
2.River Play溪流花式舟:特性介於純花式舟與溪流巡航舟之間,在下溪沿途可以玩一些浪頭與水洞,與純花式舟相比船的長度較長速度較快,容積稍大穩定度稍佳,翻滾能力中等。
Jackson Kayak Fun Series
3.River Running溪流巡航舟:適於一般新手使用,與上述兩種船相比長度更長,容積更大,翻滾能力較佳。除非水很大,玩浪頭或是水洞能力較差。
Jackson Kayak Hero Series
4.Creek激流舟:與上述三種船型相比,船頭船尾的容積大,最大的差別在於船底不是平的而是圓弧型,在快速激流或是大水中操控佳,易於翻滾。
 Jackson Kayak Villian Series

以上對於激流獨木舟船型只是一個概略的介紹,各家獨木舟廠商所生產的獨木舟還是有些許差異,請向專業店家或您的教練詢問,也可上原廠網站查詢。
返回上一頁